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‘꽃송이버섯 먹는법,차,발효현미’ 죽은 나무의 언저리에서 자라기 때문에 세심한 환경을 필요로

신승환 기자  2019.12.23 00:47:27

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[농기자재신문=신승환 기자] 꽃송이버섯을 먹는법은 입자가 크기 때문에 분말가루로 먹는것이 효소가 생겨 소화에 유리해진다. 발효현미와 같이 먹으면 영양소를 최대치로 섭취할 수 있다. 물을 끓인 후 꽃송이버섯 분말가루를 물에 타서 저어주면 몸에 좋은 차를 먹을 수 있다.


어버이날 부모님 선물로 탁월한 선택이다. 통풍건강에도 좋고 혈관에도 좋아 건강식품으로 더할나위 없다. 시중에 꽃송이버섯으로 만든 분말가루부터 다양한 상품을 판매하고 있다.


시장 가격이 높은 편이다. 같은 버섯류에서도 월등히 높은 항암 효과 때문인것으로 보인다. 대체로 온라인으로 주문 가능하다. 죽은 나무의 언저리에서 자라기 때문에 세심한 환경을 필요로 해 재배방법이 까다로운 편이다.


꽃송이버섯은 가격이 천차만별로 다르다. 말린 자연산꽃송이버섯은 100g당 10~13만원에 거래될 정도로 비싼 가격을 자랑한다. 첨가량에 따라 가격이 달라지니 잘 확인해봐야한다. 재배 조건이 까다롭기 때문에 재배한다면 재배방법을 꼼꼼히 알아봐야한다.


효능은 항산화 능력 개선이다. 면역력이 증가하며, 노화방지 및 피부미용에도 좋다. 같은 버섯류에서는 최고로 높은 성분을 가지고 있다. 다량의 식이섬유로 변비에도 좋다. 부작용은 식이섬유가 많아 다량섭취시 배탈이 날 수가 있으니 주의해야 한다.