신젠타, 약 30% 이상의 ’라이코펜’이 함유된 기능성 수박으로 시선집중

2018.12.11 14:23:23

찬들애배게수박, 높은 당도와 아삭한 육질로 호평

지난 3일 함안 찬들애고당도영농법인 선별장에서 찬들애베개수박 품평회가 수박농가, 중도매인, 상인, 경매사, 기술센터 등 다양한 분야의 수박전문가 약 100여명이 참석한 가운데 진행됐다.

 

이 날 진행된 품평회에서는 함안군농업기술센터 마정모 소장의 인사말을 시작으로 신젠타코리아() 마케팅 강유미 팀장의 품종특성소개, 찬들애고당도영농법인 유진호 회장의재배법 설명 순으로 진행되었으며 찬들애베개수박 시식을 통해 높은 당도와 아삭한 육질을 직접 확인했다.

 

찬들애배게수박은 올해 6월 시장에 첫 출하 후 우수한 품질과 높은 당도로 소비자들로부터 호평을 받았으며, 이번 초겨울 출하를 목표로 진행한 확대 재배시험에서도 뛰어난 품질로 전천후 재배 가능성을 확인하였다. 특히 찬들애 배게수박을 재배, 유통을 진행하고 있는 함안대산 찬들애고당도영농법인은 1122일 농촌진흥청이 주관하는 2018년 최고품질 농산물 생산단지 선정 심사에서 국무총리상 대상을 수상하며 우수한 품종개발과 체계적 유통에 대한 신뢰를 다졌다.

 

찬들애배게수박은 까다로운 품질관리를 통해 신젠타코리아()에서 개발한 베개수박 단일 품종으로 안정적으로 재배, 공급하기 위해 이른 봄부터 늦가을까지 고품질 수박을 공급하기 위한 지속적인 재배실험도 병행하고 있다. 이번 품평회를 통해 찬들애베개수박의 품질 및 전천후 재배 가능성에 대해 다시 한 번 인정받았으며 2019년 공식판매를 통해 소비자들의 입맛을 공략할 것으로 기대된다.



심진아 jinashim@newsam.co.kr
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