‘복숭아 효능,부작용,종류,제철’ 쨈을 만들기위해선 1 복숭아를 깨끗이

2019.11.26 00:43:10


[농기자재신문=신승환 기자] 복숭아는 알레르기에 시달리는 사람도 있으며 특히 따뜻한 성질의 과일이라서 열이 많거나 땀이 많은 사람들은 복숭아 보다는 다른 과일을 먹는 것이 좋다. 그 외에도 삼계탕, 장어, 전복 같은 보양식과 함께 먹지 않는 것이 좋다.


복숭아 알레르기는 복숭아 껍질에 있는 털 때문에 생기는 경우가 많고 복숭아를 씻어도 과육이나 과즙에도 알레르기 유발하는 성분이 있어 주의 해야한다. 그래서 털없는 천도복숭아도 알레르기 증상이 나타날 수 있으니 조심 해야한다.


과다섭취시 복통, 설사등을 유발 할 수있으므로 적당량 섭취를 권장한다.


식욕 증진과 피로 회복에 도움이 됨은 물론, 아스파라긴산을 많이 함유하고 있어 숙취 해소에 도움이 되며 비타민 A와 C, 섬유질이 풍부해 변비 예방이나 이뇨 작용에도 효능이 있다.


쨈을 만들기위해선 1.복숭아를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다 2.믹서기에 복숭아를 간다 or 칼로 잘게 다진다. 3.냄비에 손질한 복숭아와 설탕을 넣고 끓인다. 4.펄펄 끓기 시작하면 중약불로 줄이고 30분정도 끓인다. 5.마지막에 레몬즙 넣는다. 6.식힌다. 7.열탕 소독하여 준비한 유리병에 나누어 담는다.



신승환 newsAM@newsAM.co.kr
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