‘청귤 숙성기간’ 그 후 소독한 통에 청귤을

2019.11.26 01:29:07


[농기자재신문=신승환 기자] 청귤을 먹는방법은 생으로 먹는 것보다는 청으로 만들어 음료나 차로 섭취한다.


레몬보다 훨씬 많은 양의 비타민C가 포함되어 있어 평소에 위가 약하거나 소화력이 약한 분들이라면 적정량을 섭취해주어야 한다. 하지만 이 청귤을 다량으로 섭취할 경우에는 위장 관련 질환이 나타날 수 있으며 속 쓰림, 통증 등과 같은 증상이 나타날 수 있다. 청귤 외에도 어떤 음식을 섭취하든 다량으로 섭취하면 위에 극심한 무리를 가져다줄 수 있으니 적정량을 섭취해야 한다.


만들어 먹게 되면 넉넉한 숙성기간을 두고 만들어서 더욱더 맛있게 먹을 수 있다.


청귤 청을 만들기 위해서는 청귤 500g, 설탕 300g, 올리고당 300g을 준비힌다. 청귤은 굵은소금이나 베이킹 소다를 푼 물에 청귤을 20~30분 정도 담갔다가 잘 헹궈서 씻어내고 물기를 잘 빼준다. 청귤은 위아래 끝부분을 잘라주어야만 쓴맛이 적다고 한다. 이 끝부분을 잘라낸 후에 편으로 얇게 썰어준다. 준비한 설탕과 올리고당을 청귤과 함께 넣어 버무려준다. 그 후 소독한 통에 청귤을 넣어주고 냉장보관을 한다면 청귤 청이 완성이 된다.



신승환 newsAM@newsAM.co.kr
< 저작권자 © 농기자재신문(주) , 무단전재 및 재배포금지 >


PC버전으로 보기

전화 : 02-782-0145/ 팩스 : 02-6442-0286 / E-mail : newsAM@newsAM.co.kr 주소 : 서울특별시 서초구 서초대로 22길 8 미소빌딩 4층 우) 06673 등록번호 : 서울, 아00569 등록연월일 : 2008.5.1 발행연월일 : 2008.6.18 발행인.편집인 : 박경숙 제호 : 뉴스에이엠