‘해바라기씨 기름,오일’ 껍질을 까지않은 생것은 직접 까서 먹어도

2019.12.24 00:35:21


[농기자재신문=신승환 기자] 해바라기씨 먹는법은 껍질을 까지않은 생것은 직접 까서 먹어도 되고, 껍질을 벗긴 해바라기씨는 빵, 비스킷, 머핀, 시리얼, 그라놀라, 샐러드 등에 넣어서 즐길 수 있다. 동유럽에서 인기 있는 간식이다. 볶지 않은 해바라기씨는 오독오독 씹는 맛이 있고 약간 기름지다. 볶은 해바라기 씨는 맛이 더 진하다.


해바라기씨로 만든 해바라기씨 기름과 해바라기씨 오일은 주로 식용유로 사용된다. 해바라기씨 오일은 피부에 바르면 촉촉하고 부드럽게 해줘서 피부미용에도 많이 쓰인다.


기름은 해바라기씨유라 불리며, 주로 식용유로 사용된다. 해바라기씨 오일은 천연 피부 보호막 성분이 함유되어 있어, 피부보호와 피부미용에 좋다.


나오는 해바라기의 꽃말은 당신을 사랑합니다, 당신을 숭배합니다, 당신을 바라봅니다 등이 있다. 해바라기씨는 칼로리가 높아 다이어트를 하다 오히려 살이 찔 수 있다. 해바라기씨 칼로리는 100g당 611kcal로 어마어마하다. 해바라기는 9월~10월이 제철이다.


칼로리는 100g당 611kcal이며, 해바라기 제철은 9월~10월 가을이다. 해바라기씨는 칼로리가 높기 때문에 다이어트 하는 사람에게는 바람직하지 않다. 해바라기씨가 나오는 해바라기 꽃말은 당신을 사랑합니다, 당신을 바라봅니다, 당신을 존경합니다 등이 있다.



신승환 newsAM@newsAM.co.kr
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