
농촌진흥청 국립식량과학원(원장 곽도연)은 29일 본원 구내식당에서 우리 감자 품종의 우수성을 알리고 보급 확대를 위해 직원들을 대상으로 ‘골든볼’ 감자를 활용한 감자구이, 감자채볶음, 찜닭 등 다양한 요리를 소개하고 시식회를 열었다.
‘골든볼’ 감자는 폭염과 가뭄에도 재배 수량성이 높고, 갈변이 적으며 속이 노란 것이 특징으로 맛과 품질이 우수한 품종이다.

농촌진흥청 국립식량과학원(원장 곽도연)은 29일 본원 구내식당에서 우리 감자 품종의 우수성을 알리고 보급 확대를 위해 직원들을 대상으로 ‘골든볼’ 감자를 활용한 감자구이, 감자채볶음, 찜닭 등 다양한 요리를 소개하고 시식회를 열었다.
‘골든볼’ 감자는 폭염과 가뭄에도 재배 수량성이 높고, 갈변이 적으며 속이 노란 것이 특징으로 맛과 품질이 우수한 품종이다.