2025.12.19 (금)

  • 흐림동두천 -4.4℃
  • 맑음강릉 1.2℃
  • 흐림서울 0.7℃
  • 흐림대전 0.2℃
  • 구름많음대구 -1.9℃
  • 구름조금울산 3.2℃
  • 흐림광주 4.7℃
  • 구름많음부산 12.0℃
  • 흐림고창 6.2℃
  • 구름조금제주 8.8℃
  • 흐림강화 -1.3℃
  • 흐림보은 -3.2℃
  • 흐림금산 -2.5℃
  • 흐림강진군 2.8℃
  • 맑음경주시 -2.1℃
  • 흐림거제 5.1℃
기상청 제공

핫이슈

‘복숭아 통조림,복숭아쨈,복숭아청만들기’ 그래서 털없는 천도복숭아도 알레르기 증상이 나타날

  • 신승환 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.12.17 02:17:01


[농기자재신문=신승환 기자] 참고로 복숭아 청을 만들 때에는 무른 식감보다는 딱딱한 식감의 과일을 사용해서 만들어야 설탕을 녹이는 과정 뿐만 아니라 저장해두고 음료 베이스로 만들 때도 모양을 살려서 예쁘게 사용할 수 있다.


알레르기에 시달리는 사람도 있으며 특히 따뜻한 성질의 과일이라서 열이 많거나 땀이 많은 사람들은 복숭아 보다는 다른 과일을 먹는 것이 좋다. 그 외에도 삼계탕, 장어, 전복 같은 보양식과 함께 먹지 않는 것이 좋다.


복숭아 과다섭취시 복통, 설사등을 유발 할 수있으므로 적당량 섭취를 권장한다.


0~1도 정도의 냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴진다. 이보다 낮은 온도로 내려간다면 단맛이 약해지므로 주의해야 한다.


알레르기는 복숭아 껍질에 있는 털 때문에 생기는 경우가 많고 복숭아를 씻어도 과육이나 과즙에도 알레르기 유발하는 성분이 있어 주의 해야한다. 그래서 털없는 천도복숭아도 알레르기 증상이 나타날 수 있으니 조심 해야한다.




배너

포토뉴스




배너



기술/제품

더보기