2024.07.25 (목)

  • 흐림동두천 29.8℃
  • 구름많음강릉 34.1℃
  • 소나기서울 30.6℃
  • 구름많음대전 32.0℃
  • 구름많음대구 32.7℃
  • 구름조금울산 33.1℃
  • 구름조금광주 32.1℃
  • 구름조금부산 31.1℃
  • 구름많음고창 33.3℃
  • 구름많음제주 33.6℃
  • 흐림강화 29.2℃
  • 구름많음보은 30.6℃
  • 구름많음금산 32.6℃
  • 구름많음강진군 32.6℃
  • 구름많음경주시 33.7℃
  • 구름많음거제 30.1℃
기상청 제공

농식품유통

디저트39, 디카페인(decaf) 메뉴 라인업 확대

 

디저트39가 디카페인 커피 메뉴의 열풍에 라인업을 확대한다고 밝혔다.

 

디저트39는 콜드브루(Cold Brew)를 제외한 다양한 디카페인커피를 새롭게 선보이며, Healthy Pleasure(핼시플래저) 트랜드를 이끌고 있다.디저트39는 디카페인 아메리카노와 카페라떼를 시작으로, 카푸치노, 바닐라 라떼, 카페 모카, 돌체 라떼, 카라멜마끼야또, 아인슈패너 등 다양한 디카페인 커피 메뉴를 제공한다.

 

기존 커피 대비 카페인 함량을 90% 이상 줄인 디카페인커피는 핼시를 중시하는 소비자들에게 좋다.디저트39의 디카페인은 스위스 워터 프로세스를 통해 카페인을 제거한 원두를 사용한다. 이 과정은 화학 용매를 사용하지 않고 물만으로 카페인을 없애며, 원두 본연의 맛과 향을 최대한 유지하는 것이 특징이다.

 

디저트39 관계자는 “디카페인 커피의 인기는 소비자들의 삶의 변화와 건강에 대한 관심이 반영된 결과”라며 “스위스 워터 프로세스로 만들어진 디저트39의 디카페인 원두는 건강을 고려하면서도 커피의 맛을 포기할 수 없는 분들에게 큰 관심을 얻고 있다”라고 말했다.한편, 디저트39는 앞으로도 다양한 메뉴를 지속적으로 선보일 예정이다.





포토뉴스




배너



기술/제품

더보기