재료 및 분량
주재료: 돼지고기 뒷다리, 흰 양배추, 적 양배추, 깻잎, 잣
*양념: 소금, 설탕, 파, 마늘, 깨소금, 후추, 생강, 참기름, 굴소스, 맛술, 전분
*쌈장: 된장, 고추장, 매실원액, 참기름, 깨소금, 파, 마늘, 간장소스
만드는 법
1. 양념과 쌈장을 만든다.
2. 돼지고기는 잘게 다진 후 위 양념을 넣어 잘 섞어주고 경단 모양으로 빚어놓는다.
3. 찜통에 빚어놓은 경단을 넣고 찐 후 한 김 식힌다.
4. 양배추와 깻잎을 찜통에 살짝 쪄내고 물기를 제거한다.
5. 경단을 양배추와 깻잎으로 싸고 접시에 담는다.
6. 쌈장을 얹고 그 위에 잣 고명을 올린다.