[농기자재신문=신승환 기자] 파슬리는 요리에 쓰이는 대표적인 향초로서 일년 내내 구입할 수 있고, 비타민과 칼슘이 다량 들어 있어 영양가도 매우 높다. 곱게 다져서 서양 요리에 사용되기도 하고, 그대로 육류 요리의 장식으로 사용되기도 한다.
먹는 방법으로는 밥을 먹기 전이나 식사도중, 또는 식후의 티타임을 가질 때에 좋다고 한다. 즉 언제 어디서든 먹기 좋은 음료가 바로 오일만주스이다.
오일만주스를 직접 만들어 먹기 귀찮거나 만들어먹을수 있는 시간이 없는 현대인을 위해 오일만주스 분말형태로 시중에 판매되기도 한다. 자신의 성향에 맞게 성분을 잘 파악하여 선택하는 것도 좋은 방법이다.
아침에 일어 나서 아무것도 먹지 않은 공복 상태에서 먹는게 가장 좋다고한다.
식이요법과 체질개선에 도움을 준다고 알려져 있어 2-30대 젊은층의 관심사 중 하나이다.