2025.04.09 (수)

  • 흐림동두천 17.3℃
  • 흐림강릉 17.6℃
  • 구름많음서울 16.4℃
  • 흐림대전 20.2℃
  • 흐림대구 20.4℃
  • 흐림울산 15.7℃
  • 구름조금광주 22.7℃
  • 흐림부산 17.4℃
  • 구름많음고창 14.3℃
  • 구름많음제주 21.6℃
  • 흐림강화 9.3℃
  • 구름많음보은 19.8℃
  • 구름많음금산 20.6℃
  • 구름많음강진군 18.0℃
  • 구름많음경주시 20.4℃
  • 흐림거제 17.6℃
기상청 제공

핫이슈

‘석류 제철,손질법과까는법’ 3 껍질 옆면을 세로방향으로 5 6개 정도의

  • 신승환 newsAM@newsAM.co.kr
  • 등록 2019.12.28 00:58:12


[농기자재신문=신승환 기자] 석류는 9월~12월이 제철이다. 석류 손질법은 생각보다 까다롭다. 석류 까는법은 이렇다.

1. 석류 꼭지 부분은 칼로 동그랗게 도려낸다. 2. 바닥부분을 가로로 조금 썬다. 3. 껍질 옆면을 세로방향으로 5~6개 정도의 칼집을 넣는다. 4. 석류를 가볍게 쥐고 벌려준다. 힘들게 석류를 까지 않고 편하게 먹을 수 있는 방법이다.


석류 청, 석류 젤리스틱, 석류 즙, 석류 원액, 석류 주스 등 석류 먹는법은 다양하다. 석류 먹는법은 석류 과일 그대로 먹거나 석류즙으로 착즙해서 섭취할 수 있다. 석류청으로 시원한 차로 만들어 먹어도 좋다.


여성에게도 큰 도움이 되지만, 남자가 먹어도 좋다. 갱년기좋은음식인 석류는 여성호르몬과 유사한 성분이 첨가되있어 갱년기 증상 완화 효과가 있다. 석류는 여자뿐만이 아니라 남성에게도 좋은데, 석류는 남성의 성기능을 높여주며 발기부전을 호전시켜준다.


먹는법도 다양하다. 석류 젤리스틱, 석류 청, 석류 즙, 석류 주스, 석류 원액, 석류 아이스크림 등 석류 먹는법은 많다. 석류 먹는법은 과일 그대로 섭취하는 방법이 있고, 석류즙으로 착즙해서 먹거나 석류청으로 차로 마시기도 한다.


석류 제철은 9월부터 12월 사이다. 석류 손질법을 시작하기 위해선 석류 까는법을 알아야한다. 먼저 석류 윗부분을 잘라낸다. 그 후 하얀 심지로 되어 있는 부분에 살짝 칼집을 내주면 된다. 6등분으로 칼집을 내어준 후, 손에 힘을 줘서 조각을 나누어주면 석류를 편하게 먹을 수 있다.





포토뉴스




배너



기술/제품

더보기